競走馬掲示板 (7件)
フィルタON
AIに非推奨判定されたユーザーの投稿をすべて非表示にします
フィルタOFF
全ての投稿が表示されます
- ミュート・報告の使い方
-
- 非表示・報告をクリックし「このユーザーの投稿を常に表示しない」を選択することで特定のユーザーのコメントを非表示にすることができます。(ミュート機能)
- ※ミュート機能により非表示となった投稿を完全に見えなくなるよう修正しました。これにより表示件数が少なく表示される場合がございますのでご了承ください。
- 非表示・報告をクリックし「このコメントを通報する」を選択することで運営会社に申告できます。
- ※報告内容について、削除等の処置をお約束するものではありません。確認を行った結果、違反が認められない場合は削除などの措置は行わない場合もあります。なお、報告に対する個別の回答は行っておりません。
-
-
- 0
-
非表示・報告
-
-
'74年秋の天皇賞で勝つには勝ったが、2着のイチフジイサミの進路妨害で鞍上の郷原洋行騎手がレース後に「カミノテシオは失格にならんのか」と激怒。加賀武見騎手の勝利騎手のコメントも謝罪を含む内容でした。
話は此処から。もしカミノテシオが失格になってイチフジイサミが繰り上がり優勝していたら、天皇賞馬は二度と天皇賞に出走不可の為、次の'75年春の天皇賞でキタノカチドキがイチフジイサミに負けることはなかった訳で、カミノテシオに妨害されたイチフジイサミに神が舞い降りたと解釈しています。お陰様で、武邦さんは天皇賞未勝利で引退しました。武邦ファンの私からすれば、息子の豊が天皇賞12勝(降着含めれば13回も1位入線)しているのは、悪い冗談みたいなものですね。 (修正済み)2016/5/19 18:47
-
- 3
-
非表示・報告
-
自分的には最弱の天皇賞馬(関係者の皆さんごめんなさい)。
天皇賞を勝った後、レース名のつかないオープンで5頭立ての5着。だいたい1200mを使うことがおかしいと思うけど(このときの勝ち馬ブルームーンは重賞未勝利、ただしこの時点で上がり馬)。次のオープンも9頭立ての5着。ほとんど見せ場なしに終わったという記憶がある。そもそも天皇賞馬なのに予想紙にほとんど印がなかった。
2016/9/9 21:39