競走馬掲示板 (81件)
フィルタON
AIに非推奨判定されたユーザーの投稿をすべて非表示にします
フィルタOFF
全ての投稿が表示されます
- ミュート・報告の使い方
-
- 非表示・報告をクリックし「このユーザーの投稿を常に表示しない」を選択することで特定のユーザーのコメントを非表示にすることができます。(ミュート機能)
- ※ミュート機能により非表示となった投稿を完全に見えなくなるよう修正しました。これにより表示件数が少なく表示される場合がございますのでご了承ください。
- 非表示・報告をクリックし「このコメントを通報する」を選択することで運営会社に申告できます。
- ※報告内容について、削除等の処置をお約束するものではありません。確認を行った結果、違反が認められない場合は削除などの措置は行わない場合もあります。なお、報告に対する個別の回答は行っておりません。
-
-
- 2
-
非表示・報告
-
-
夏の猛暑で体調を崩し肺炎になったようです・・・、生まれ故郷の谷川牧場さんで、当歳時から可愛がってくれた方々に見送られ、天寿を全うし旅立ったのですね。冥福を祈ります。安らかに・・・。
※昔牧場で馬の勉強をしていた時期に、クリユエルCruelle(仏)と言う芦毛の繁殖牝馬を可愛がっていました。その孫にチョウカイキャロルと同い年の牝馬でフジノショウブがいました。最初は地方競馬(南関東)で走っていましたが好成績を認められ栗東の佐々木晶三厩舎に移籍して来ました。その3戦目が1995年5月13日 5回京都7日目11R 第40回京阪杯(G3)でした。結果は1着ダンツシアトル2着チョウカイキャロルの12着でしたが一流の競走馬達、オークス馬のチョウカイキャロルと走れたことが嬉しかったことを覚えています。
空の上でもフジノショウブと一緒に走ってあげて下さい。ありがとう。(修正済み)2019/10/22 13:13
-
- 16
-
非表示・報告
-
-
チョウカイキャロル、あなたも天馬になってしまい寂しい限りです。
訃報を受け入れることに、なかなかできず今、やっとです。
私の愛馬が、デビュー戦で一緒に走りました。
あなたがオークス馬になられたので、そのデビュー戦をnetに投稿された方がおり、とても貴重な映像を見ることができました「ありがとう」。
愛馬のビュンビュンと元気いっぱいの走りは、あなたを意識しているように思えました。
愛馬の生涯に一度きりの「あの走り」だったからです。
そうです「あの馬」です、あなたなら分かりますね。
愛馬の引退後、一時預託先が偶然にも、谷川牧場さんのすぐ近くでした。
…公表されている相次ぐ訃報の中に、愛馬と同じ年に生まれた馬たちが多く、敏感になっていました。
心の支えとなっていた馬たちの旅立ちに続き、チョウカイキャロル…あなたまで…。
愛馬ちゃま坊も、哀しんでいます…
そうして
どうぞ安らかに…と冥福を祈っています
…これからは天空からお馬たちを見守り下さい
願わくは‥愛馬ちゃま坊のことをほんの少しでも覚えていて下さればと思っています。
今まで頑張ってくれてありがとう☆
2019/9/24 5:25
-
- 13
-
非表示・報告
-
-
亡くなったことを聞いて驚きました。
9月2日に谷川牧場さんで会わせていただいたばかりでしたので。
ここ3年程毎年、浦河に行った時は会いに行っていましたが、
来年まで元気で、という願いが今年で最後になってしまったのが残念です。
よしだみほさんの漫画でも、小島騎手との素敵な繋がりが描かれていましたね。
牧場さんで大事にされて、元気に長生き出来たこと、本当に良かった。
貴女と一緒に放牧地のプレートが見られなくなってしまうのは寂しいですが、
今度は天国で待っていてくれた仲間たちと駆け回って下さい。
ありがとうございました。
心からご冥福をお祈りします。
2019/9/12 21:13
-
- 10
-
非表示・報告
-
小島さん・・・
2021/5/20 23:51