競走馬掲示板 (140件)
フィルタON
AIに非推奨判定されたユーザーの投稿をすべて非表示にします
フィルタOFF
全ての投稿が表示されます
- ミュート・報告の使い方
-
- 非表示・報告をクリックし「このユーザーの投稿を常に表示しない」を選択することで特定のユーザーのコメントを非表示にすることができます。(ミュート機能)
- ※ミュート機能により非表示となった投稿を完全に見えなくなるよう修正しました。これにより表示件数が少なく表示される場合がございますのでご了承ください。
- 非表示・報告をクリックし「このコメントを通報する」を選択することで運営会社に申告できます。
- ※報告内容について、削除等の処置をお約束するものではありません。確認を行った結果、違反が認められない場合は削除などの措置は行わない場合もあります。なお、報告に対する個別の回答は行っておりません。
-
-
- 5
-
非表示・報告
-
-
あの皐月賞の日、忘れもしない雨降る中山競馬場で現地観戦してました。
ラガーレグルス絡みから馬券を購入、中山3階A指定席から余裕かましてました。
まさかゲートが開いて尻もちだとは?
あの一瞬で私の皐月賞は終了です。
勿論、払い戻しなどあるはずも無く、全て記念馬券に変わったのは悔しい限りです。
レース終了後に一部のファンがJRA職員に食ってかかってたのを、目撃して勿論払い戻しなど有るはずも無くて、何でゲートの出が悪いラガーレグルスを軸にしたのが自分自身を責める始末でした。
前走を見たら分かるはずですよね?
2020/1/29 23:40
-
- 9
-
非表示・報告
-
-
競走馬の歴史を色々と見返す中で、この馬を知りました。
今Twitterでクラウドファンディングについて呼びかけている
日高町の生産牧場ヴェルサイユファーム(旧:三城牧場)さんが、
行方知らずの馬をなくしていくための一歩として引退馬牧場再整備をしていました。
https://readyfor.jp/projects/VersaillesResortFarm
【ヴェルサイユファーム レディーフォー】の検索で出ました。
ローズキングダムやタイキシャトル・メイショウドトウといった功労馬だけでなく、
16頭のうち半数は引き取り手のない馬をすでに預かっているそうで。
私も応援させてもらいましたが、
JRAさんがやりはじめているようにいろんなプレーヤーが動いていけば、
数年・数十年後は余生をみんなで見守れる仕組みって
作れるのかなと信じさせてもらいました。
全頭までは道は長いのかもしれませんが、
それぞれにとって好きな馬が、
やっぱり最期まで元気に余生を過ごしてくれ、
姿がわかることは、
私は競馬を楽しんでいる身として切に願います。2019/6/8 15:50
-
- 32
-
非表示・報告
-
現代ならg1馬だったのにね
2024/7/10 22:46