競走馬掲示板 (529件)
フィルタON
AIに非推奨判定されたユーザーの投稿をすべて非表示にします
フィルタOFF
全ての投稿が表示されます
- ミュート・報告の使い方
-
- 非表示・報告をクリックし「このユーザーの投稿を常に表示しない」を選択することで特定のユーザーのコメントを非表示にすることができます。(ミュート機能)
- ※ミュート機能により非表示となった投稿を完全に見えなくなるよう修正しました。これにより表示件数が少なく表示される場合がございますのでご了承ください。
- 非表示・報告をクリックし「このコメントを通報する」を選択することで運営会社に申告できます。
- ※報告内容について、削除等の処置をお約束するものではありません。確認を行った結果、違反が認められない場合は削除などの措置は行わない場合もあります。なお、報告に対する個別の回答は行っておりません。
-
-
- 0
-
非表示・報告
-
-
何とも言葉が見つかりません。
母、姉に続いてディザイアちゃんまで…
母のライバルだったブエちゃんの仔と一緒に走ったレースが最後になるなんて残念でなりません。
残された2頭の仔達は無事にデビューして引退して母、姉の血をつないでいってほしいです。
またディザイアの分までブエちゃんとコロナシオンには長生きしてもらいたいです。
今までトレーニングとかも耐えて良く頑張ったね。
お母さんとお姉ちゃんと一緒に天国から妹達を見守ってあげててくださいね。
今までありがとう。
どうか安らかに眠ってください。(修正済み)2017/5/30 20:35
-
- 14
-
非表示・報告
-
-
今日のダービー、四位さんショックで大丈夫かなぁ?と思って見てましたが…
頑張っていましたね…
きっとビッグディザイアの分もスワーヴに思いを込めて頑張っていたのだと、そう感じましたね…
四位さんは本当に馬が好きだと聞いてましたし、テレビでも女子アナの方が1番馬の気持ちに近い騎手だと言われていたので、本当にショックだったと思います。
でも、その思いも乗せて今日頑張っていたのだと思います。
ビッグディザイアの事は本当に悲しいですが、今日のダービーを見てビッグディザイアも喜んでいたと思います。
四位さんこれからもビッグディザイアの為にも頑張って下さい。(修正済み)2017/5/28 21:02
-
- 22
-
非表示・報告
-
-
ビッグディザイアも父馬母馬も四位さんも陣営も何も悪くないのに、残念な結果になってしまいましたね……。
短いながらも一生懸命駆けた馬生、レッドディザイアは愛息子をきっと誇りに思っていると私は信じています。
本当にお疲れ様でした。ご冥福をお祈り致します。
レッドディザイアの訃報を聞いたのは、中之島の薔薇園が盛りを迎えて美しい去年の同じ季節でした。
来年からはビッグディザイアとのお別れも薔薇を見る度思い出すんですね……悲しいです。
妹達が無事育ち、長生きしてこの思い出が拭い去られる初夏が来ますように。2017/5/28 15:42
-
- 14
-
非表示・報告
-
ビッグディザイアさん、久しぶりに来ました。
私は牝馬の中ではレッドディザイアが1番好きなお馬さんなんで、その子ども達も当然見守っていましたし陰ながらずっと応援していました。
無事に競争生活を終えて第2の馬生を生きたビッグディザイアを見たかったと言う思いで一杯です。
今でも悔しい気持ちになります。
無事に競争生活を終えると言う事の難しさを突き付けられた気持ちは今も忘れる事が出来ません。
2025/1/21 23:51